Bertengkar Hebat Depan Anak, Ussy Sampai Pingsan Saat Kebusukan Andhika Terbongkar!

Rumah tangga Ussy Sulistiawaty dan Andhika Pratama memang dikenal harmonis.

Mereka selalu terlihat mesra dimanapun dan dalam suasana apapun.

Sponsored Ad

Selebriti Ussy Sulistiawaty bersama sang suami Andhika Pratama dan kedua putrinya saling mencurahkan isi hati mereka.

Kepada kedua anaknya yang sudah beranjak remaja, Nur Amalia Putri dan Syafa Al Zahra, Ussy Sulistiawaty mengaku pernah bertengkar dengan sang suami karena masalah rkok.

Kala itu mereka memang tengah membahas soal Andhika Pratama yang merkok diam-diam di belakang keempat anaknya.

Sponsored Ad

"Kalian tahu pasti sebelumnya mama papa berantem gara-gara rkok?" kata Ussy Sulistiawaty dikutip TribunJakarta.com dari YouTube Ussy Andhika, pada Jumat (6/9/2019).

Sponsored Ad

Syafa Al Zahra mengatakan, Ussy Sulistiawaty sendiri yang memberi tahu penyebab dirinya bertengkar dengan Andhika Pratama.

Kala itu Ussy Sulistiawaty mengaku dirinya tengah mengandung.

"Mama yang kasih tahu," ucap Syafa Al Zahra.

Ussy Sulistiawaty tampak tak ingat atau sadar pernah bertindak demikian.

"Yang mama pingsan?" tanya Ussy Sulistiawaty.

 

Sponsored Ad

"Yang mama nangis-nangis?" tambahnya.

Ussy Sulistiawaty kemudian bertanya apa kedua anaknya mendengar pertengkarannya dengan Andhika Pratama.

Dengan polos Syafa Al Zahra mengatakan saat itu Ussy Sulistiawaty dan Andhika Pratama bertengkar di hadapannya.

Mendengar pengakuan sang putri, Ussy Sulistiawaty langsung kaget, ia menutup mulutnya tak percaya.

Sambil mengelus kepada Syafa Al Zahra, Ussy Sulistiawaty meminta maaf.

Sponsored Ad

 

"Jadi kalian denger?" tanya Ussy Sulistiawaty.

Sponsored Ad

"Mama sama papa berantemnya di depan Kakak," ujar Syafa Al Zahra.

"Masa sih ka? Maafin ya," kata Ussy Sulistiawaty terharu.

Ussy Sulistiawaty kemudian menjelaskan, rkok adalah penyebab utama dirinya kerap bertengkar dengan sang suami.

Ia mengaku tak setuju apabila Andhika Pratama merkok, terutama di depan anak-anak mereka.

 

Sponsored Ad

Ussy Sulistiawaty khawatir keempat anaknya meniru tingkah sang ayah.

"Jadi waktu itu aku lagi berantem, kita selalu ribut gara-gara rkok," kata Ussy Sulistiawaty.

"Aku enggak setuju Andhika ngerkok, enggak setuju karena lebih ke kesehatan, aku enggak mau dia sakit,"

"Anak kita kan cewek, aku enggak mau anak-anak aku belajar rkok karena papanya ngerkok," tambahnya.

Andhika Pratama Kaget Putrinya Tahu Dirinya Merkok

Sponsored Ad

Pasangan selebriti Andhika Pratama dan Ussy Sulistiawaty terkejut kala kedua buah hatinya, Nur Amalia Putri (Amel) dan Syafa Al Zahra (Ara) mengetahui kebohongan sang ayah selama ini.

Pasalnya, selama ini Andhika menutupi tentang kebiasaan buruknya perihal rkok.

Hal tersebut diungkapkan Andhika dan Ussy melalui kanal YouTube Ussy Andhika Official yang dipublikasikan pada Jumat (6/9/2019).

Sponsored Ad

Kala itu Andhika dan Ussy megajak berbincang dengan kedua buah hatinya.

Dalam perbincangan tersebut, Andhika bertanya kepada kedua putrinya tentang hal yang diketahui.

Ternyata, Amel dan Ara diam-diam telah mengetahui jika Andhika adalah perkok.

Keduanya telah mengetahui hal tersebut sejak tahun 2017 dan lebih memilih untuk diam.

Mengetahui hal itu, Andhika pun cukup terkejut.

"Selama ini yang nggak ngebolehin papa ngerkok kan Mama, nggak ngerkok di depan kalian, and I agree with that," kata Andhika Pratama.

"Papa kan waktu itu pernah bilang mau ke toilet terus bawa tas, tapi kakak ke toilet nggak lihat papa," jelas Ara.

"Iya, papa nggak ada terus bawa tas, Kakak cek tas papa dan ada rkok," imbuhnya.

"Hah?"

"Kok Kakak diem-diem ngecek tas papa, why?," tanya Andhika terkejut.

"Ya pengin tahu aja," singkat Amel.

Andhika Pratama pun bertanya pendapat sang buah hati tentangnya selama ini.

"Terus kalo udah tau? Kakak ngecap papah sebagai liar?," tanya Andhika masih syok.

"Enggak, yaudah lah, terserah," jawab Amel.

"Yang penting jangan di depan Elea dan Shefa, karena masih kecil," imbuhnya.

Andhika Pratama lantas menerangkan alasannya berbohong selama ini.

Ia mengaku tak ingin jika sang buah hati mengikuti kebiasaan buruknya tersebut.

"Ya, papa punya reason, karena merkok kan bad habit, dan papa sampai sekarang mau berhenti belum bisa."

"Mungkin niatnya papa kurang, atau karena lingkungan papa masih banyak yang merkok."

"Dulu papa sama mama punya perjanjian buat nggak merkok di depan kalian, karena papa nggak mau anak-anak papa merkok diam-diam dan kalo ditanya alasannya merkok apa karena melakukan hal yang sama kaya papa,"

"Itu alasannya kenapa papa selalu ngumpet-ngumpet," jelas Andhika.

Tak hanya itu, ayah 4 orang anak tersebut juga meminta maaf kepada sang putri.

Ia juga berjanji tidak akan mengulang kesalahan yang sama.

"Now I wanna say sorry to you and you, papa mau minta maaf, lebih ke karena papa nggak jujur jadi bikin kalian menduga-duga juga mungkin buat kalian kecewa,"

"Thankyou kalo udah dimaafin, Insyaallah kapan-kapan Papa akan berhenti, berhenti untuk nggak bohongin kalian dan nggak ngerkok lagi, thankyou," kata Andhika Pratama kepada Amel dan Ara yang berada di sampingnya.

"Jangan kecewa ya sayang, peluk papa sana," pungkas Ussy.

Sumber : tribun

Kamu Mungkin Suka