Viral Lagu Corona Yang Diciptakan 30 Tahun Lalu Sebagai Pertanda Sejak Lama, Bimbo Beberkan Kebenarannya!

Dunia maya dihebohkan dengan munculnya sebuah lagu yang dinyanyikan Bimbo. Lagu tersebut menceritakan mengenai virus Corona yang merebak di berbagai penjuru dunia dan juga Indonesia.

Hebohnya, dalam keterangan di lagu tersebut, Bimbo dikabarkan sudah menciptakan lagu tersebut sejak 30 tahun yang lalu. Kemunculan lagu tersebut dianggap sebagai sebuah pertanda sejak lama.

Namun, klarifikasi akhirnya muncul dari perwakilan keluarga Bimbo. Pihak keluarga membenarkan kalau lagu tersebut dinyanyikan oleh Bimbo.

Sponsored Ad

“Tapi itu lagu baru. Bukan lagu yang diciptakan 30 tahun yang lalu,” ujar salah satu perwakilan keluarga seperti dikutip Liputan6.com.

Lagu Baru

Perwakilan keluarga Bimbo juga menjelaskan bahwa lagu tersebut diciptakan oleh Syam, Acil, dan Jaka belum lama ini di studio Batu Nunggal, Bandung, Jawa Barat. 

Sponsored Ad

“Lagu itu memang khusus bercerita soal virus Corona,” ujarnya.

Doni Monardo

Sambutan hangat para penonton menjadi bukti jika Bimbo menjadi musisi legendaris yang masih eksis hingga kini. Di tengah hantaman musisi luar negeri dan trend silih berganti, Bimbo tetap bertahan. (Deki Prayoga/Bintang.com)

Sponsored Ad

Bahkan, diceritakan bahwa Bimbo menciptakan lagu tersebut karena diminta oleh Kepala Gugus Tugas Covid-19, Doni Monardo. 

“Lagu soal Corona itu diminta oleh Kepala Gugus Tugas, Doni Monardo,” katanya.

Terimakasih

Bimbo pun berterimakasih karena lagu Virus Corona ini mendapatkan apresiasi yang tinggi setelah dilempar ke media sosial dan juga situs berbagi video, Youtube.

"Lagu baru, penginnya diberikan untuk BNPB (Badan Nasional Penanggulangan Bencana) gitu. Tadinya begitu, cuman jadi ramai gitu, ya enggak apa-apa," kata Acil Bimbo saat dikonfirmasi awak media, akhir pekan lalu.

Sponsored Ad

Personil Bimbo, Acil tampil menghibur penggemarnya dalam konser Indonesia Menyanyi Bimbo di Teater Jakarta, Taman Ismail Marzuki Jakarta, 17 Desember 2015. Dalam konser tersebut, sejumlah musisi dari lintas generasi menyanyikan deretan lagu Bimbo yang menjadi hits selama 50 tahun yang dimeriahkan oleh Maya Hasan, Vina Panduwinata, Sandhy Sondoro, dan Candil. 

Sponsored Ad

Acil juga tidak mengetahui mengapa lagu Corona bisa tersebar luas di media sosial hingga viral.

"Nah itu kita juga enggak tau, siapa yang bikin begini, enggak tahu siapa. Masuk di yutub (YouTube) segala katanya," katanya.

Lagu Corona ditulis oleh Sam Bimbo, Acil Bimbo, dan Jaka Bimbo. Menurut Bimbo, lagu tersebut dibuat khusus untuk BNPB.

Sumber: Line TodayLine Today

Kamu Mungkin Suka